Cara Mengatasi HP Mati Hidup Sendiri

Cara Mengatasi HP Mati Hidup Sendiri

Markagabriel – Apakah kamu sempat hadapi hp seketika mati ataupun hidup sendiri dikala digunakan? Nyatanya perihal tersebut hendak membuat jengkel terlebih bila lagi digunakan buat perihal berarti semacam mengerjakan tugas ataupun berkerja. Bisa- bisa tugas ataupun pekerjaan kamu belum tersimpan serta wajib mengulangnya dari dini. Permasalahan ini dapat terjalin di seluruh hp, tetapi umumnya yang telah dipakai lama sebab aspek menyusutnya kinerja dari hp tersebut.

Cara Mengatasi HP Mati Hidup Sendiri

Banyak orang yang kebimbangan mengapa hp seketika ke restart sendiri ataupun seketika mati sementara itu baterai masih penuh, nah sesungguhnya itu dapat juga terjalin sebab Kerutinan kurang baik kamu dalam memakai hp, semacam kerap memainkan hp dikala di cas, kehancuran sistem pembedahan, kehancuran hardware, hp overheat, memori internal yang penuh, ataupun hp telah di root. Nah buat itu kali ini Teknofiles mengulas gimana cara mengatasi hp mati hidup sendiri.

1. Jalani Pembaharuan Software

Apakah kamu sempat memandang notifikasi buat mengupdate aplikasi? Nah, perihal tersebut ialah perihal yang berarti buat seluruh hp sebab dengan melaksanakan pembaharuan aplikasi hendak tingkatkan sistem keamanan serta membetulkan sistem pembedahan, kamu wajib melaksanakan pembaharuan aplikasi ini secara berkala. Bila tidak timbul pada notifikasi, kamu dapat mengeceknya di menu Settings > About > System Updates.

2. Cek Baterai

Permasalahan baterai ialah permasalahan yang kerap terjalin pada hp Android, sebab dapat saja status baterai menunjukkan 90% sementara itu sesungguhnya kapasitas baterai sisa 2%, cara mengecek mutu baterai hp dapat memakai aplikasi Battery Calibration yang dapat di unduh di Google Play Store. Aplikasi Battery Calibration memiliki banyak khasiat ialah menunjukkan data menimpa keadaan baterai, lama penggunaannya serta apakah baterai masih wajar ataupun tidak.

Bila nyatanya mutu baterai kamu telah menyusut, hingga hendaknya kamu mengubah baterai tersebut. Tetapi, kamu wajib membeli baterai yang ori, sebab meski biayanya mahal namun kualitasnya tentu bagus dibandingkan membeli baterai yang murah tetapi kualitasnya sama saja dengan lebih dahulu.

3. Hapus Cache serta Sampah Yang Menumpuk

Cara mengatasi hp yang mati nyala sendiri merupakan dengan cara menghapus cache serta file sampah yang menumpuk. Cache serta file sampah yang sudah menumpuk dapat membatasi memori buat melaksanakan proses, buat itu kamu wajib menghapus cache serta sampah secara berkala supaya kinerja hp kamu tidak tersendat. Kamu dapat memakai aplikasi CCleaner for Android buat menolong menghapus file tersebut.

4. Melaksanakan Unroot

Bila kamu sempat melaksanakan root pada hp Android, hingga supaya hp tidak mati hidup sendiri hingga kamu wajib melaksanakan unroot. Melaksanakan root memanglah memiliki banyak keunggulan, tetapi kegiatan tersebut juga memiliki resiko, dari mulai pengamanan yang gampang diretas sampai kehancuran pada sistem pembedahan.

5. Reset Pabrik

Reset pabrik ialah cara mengatasi hp mati hidup sendiri yang sangat jitu, sebab itu hendak mengembalikan segala settingan yang sudah diganti jadi settingan dini. Tidak hanya buat mengatasi hp mati hidup sendiri, reset pabrik juga jitu buat mengatasi permasalahan lain, semacam hp yang kerap hang, mengatasi lag, serta yang lain. Cara melaksanakan reset pabrik kamu dapat masuk ke menu Pengaturan > Cadangkan serta Setel Ulang > Kembalikan HP ke Pengaturan Pabrik. Kemudian tunggu sebagian dikala sampai proses berakhir, serta selamat settingan hp kamu sudah kembali semacam settingan dini.

Demikian cara mengatasi hp mati hidup sendiri, mudah-mudahan bisa berguna buat kamu.